Постепенное увеличение нагрузки по мере перехода к вертикальному положению на нижние конечности и позвоночник повышает их готовность к предстоящей деятельности — вставанию и ходьбе. Это касается как минимума физических движений, так и эмоциональное спокойствие. Большая кривизна желудка пальпируется на 4см выше пупка в виде гладкого мягкого безболезненного валика. Клиническая симптоматика травматических повреждений складывается из общемозговых симптомов и местных расстройств, обусловленных поражением определенных участков мозга. Реже встречается речевое и двигательное возбуждение. Обучить родственников оказанию помощи.

Добавил: Juhn
Размер: 69.18 Mb
Скачали: 20478
Формат: ZIP архив

Технологии лечения черепно-мозговых травм

Классификация Открытые повреждения При открытой черепно-мозговой травме наблюдаются переломы костей свода или основания черепа с ранением прилежащих тканей, кровотечением, истечением ликвора из носа или уха, а также повреждения апоневроза при ранах мягких покровов головы. С этих позиций и временные параметры патофизиологических процессов в зоне вторичного повреждения остаются постоянными.

В процессе восстановления нарушенных двигательных функций в результате заболевания или повреждения центральной нервной системы изменяется взаимодействие коры больших полушарий и подкорковых областей, образуя новые функциональные взаимоотношения и связи двигательной зоны коры с другими анализаторами и подкорковыми узлами.

В положении стоя больной обучается равномерному распределению массы тела на обе ноги, затем переносу тяжести тела с одной ноги на другую, равновесию в шаге, непосредственно элементам шага и соединению их в ходьбу, координированным движениям рук и ног при рабботыпомедицине. Терапию начинают с препаратов, которые воздействуют на основные патогенетические пути, которые задействованы в процессе дезинтеграции нервной ткани, адаптогены.

Выписка из стационара проводится на 10 сутки. Готовые списки литературы по ГОСТ.

Закрытая черепно-мозговая травма

При его повышении показана дегидратационная терапия: Выполняют раз в течение минут [1]. Спустя несколько часов или суток больной вновь может впасть в бессознательное состояние, что, как правило, сопровождается нарастанием неврологических нарушений в виде появления оравма углубления парезов конечностей, эпилептических припадков, расширения зрачка с одной стороны, урежения пульса частота менее 60 в минуту и т. При отсутствии или незначительном появлении двигательных нарушений, а также при астеническом синдроме в этом периоде можно черепно-мозговвя общеукрепляющий массаж и гимнастические упражнения общеукрепляющего типа, которые дозируют в зависимости от неврологического и соматического состояния больного.

  VIVOXSDK.DLL ДЛЯ WORLD OF TANKS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При сдавлении экстренно выполняется операция — трепанация черепа. Паралич или парез одной конечности называется моноплегией монопарезомобеих конечностей рук или ног — параплегией парапарезом ; поражение верхней и нижней конечности на одной стороне тела — гемиплегией гемипарезомпоражение всех четырех конечностей — тетраплегией тетрапарезом [2]. После травмы появились ограничение активных движений в правой верхней конечности, отсутствие слуха в правом ухе и гематома в левой височной области.

курсовая работа — Тактика фельдшера при оказании неотложной помощи при черепно-мозговых травмах.

Следует избегать длительного постельного режима — гораздо благотворнее раннее возвращение больного в привычную среду. Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работдипломовконтрольных работ и рефератов.

Слуховая и вестибулярная система. Дать клинико-физиологическую характеристику травм головного мозга; 2.

Выражено выпадение памяти на события, предшествовавшие травме, саму травму и события после неё. Разработка рекомендаций пациенту и изучение процесса его реабилитации после ЧМТ.

Курсовая по ЧМТ

Патологические рефлексы на нижних конечностях не выявлены. Это, в свою очередь, вызывает дальнейшее ухудшение кровообращения, метаболизма и функциональной активности головного мозга. При закрытой черепно-мозговой травме целостность мягких тканей головы не нарушается либо имеются поверхностные раны скальпа без повреждения апоневроза. Лечение черепно-мозговаяя ЧМТ сводится главным образом к предупреждению вторичного повреждения мозга и включает следующие меры: Сложность морфологического строения и функциональных взаимосвязей нервной системы в случаях травм головного ттавма определяет многообразие клинических проявлений и определяет функционирование мозговых структур.

  ОЛЕГ ГАЗМАНОВ И РОДИОН ГАЗМАНОВ ТАНЦУЙ ПОКА МОЛОДОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подозрение на перелом передней черепной ямки возникает при отсроченном появлении периорбитальных гематом симптом очков.

Поделиться рефератом

Протяженность его составляет от 2 до 10 недель в зависимости от клинической формы ЧМТ. Импульсы с периферии при пассивных движениях воздействуют на состояние двигательных центров головного и спинного мозга [4]. Больной может жаловаться на головную боль, головокружение, плохую фиксацию взгляда.

Амплитуду движения определяют в градусах угломером или в процентах по отношению к максимальному объему движений и нормальной силе мышц [16]. Отсутствие реабилитации после черепно-мозговой травмы обрекает пострадавшего и его близких на мучительное существование. Ушиб головного мозга средней степени.

Интенсивная терапия тяжелой черепно-мозговой травмы — Реферат — Неврология — реферат по медицине

При обследовании выявлено отсутствие слуха в левом ухе анакузия и наличие симптомов раздражения ощущения шума и треска. Ушиб головного мозга, внутричерепное кровоизлияние, сдавление мозга.

Сложность двигательных дефектов при подобных травмах обуславливается комбинированным поражением пирамидных, экстрапирамидных и мозжечковых систем в различных сочетаниях и проявлениях. При более глубоком нарушении сознания, поражении легких, угнетении дыхательного центра необходимы интубация и ИВЛ. Сотрясение головного мозга — функционально обратимое повреждение головного мозга с кратковременной потерей сознания.