Уснул я не сразу и видел не то сон, не то видение. Держаться на одном месте — значило тоже терять силы. Ночью 15 декабря года из морских волн на берег филлипинского острова Сиаргао вышел светящийся в темноте человек. Поездка согласована с властями, визы пассажирам не нужны, заходить в порты буржуазных стран не планируется. И вот эти самые лучшие вещи написаны настолько хорошо, что касаться их не нужно совершенно было. Да живет вечно Эрец Исраэль!

Добавил: Mezinos
Размер: 56.58 Mb
Скачали: 59230
Формат: ZIP архив

Однажды кто-то из затейников предложил устроить соревнование по задержке дыхания.

И во мне стал рождаться страх. Очень странно, но на какое-то время я стал свободным.

Комментарии

Все моряки на свете воспринимают грохот якорной цепи иначе, чем жители суши. Ветер стихает, и перед беглецом открывается пульсирующий светом мир ночного океана. Обычно я никогда не ел перед водолазными погружениями — даже с небольшим количеством пищи в желудке становилось трудно дышать.

И всего лишь на двадцать дней!

Вячеслав Курилов — треш-заплыв в океане или побег из СССР

Они оказались здесь, чтобы весело провести отпуск, а у меня, быть может, считанные дни перед побегом в неизвестность. Слава держится на воде в ожидании звёзд. Увиделись случайно на автобусной остановке. И я, наконец, полностью осознал, что совершенно один в океане. Вниз уходить они, понятно, не хотели.

Cлава Курилов

После тщательного анализа маршрута я совершенно ясно понял, что покинуть лайнер можно будет только в этих двух точках. Во мне проснулась бешеная радость. В сердце была невыносимо приятная боль, которая усиливалась от любимой мелодии или просто улыбки. Но когда я уставал мечтать и приходил в себя, я слква перед собой снова неумолимый серый забор….

  VKLOM СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мороз, холод, ветер, провода гудят, я сижу у печки, с кошкой… и мечтаю о тропиках, о солнце, об океане. Изучал психологию в пединституте, отучился на штурмана дальнего плавания, водолаза, акванавта так в те годы называли аквалангистовсерьезно занимался йогой — без проблем спал на гвоздях или голодал по кунилов.

Читать «Один в океане. История побега» — Курилов Слава — Страница 1 — ЛитМир

Он мог запросто погибнуть от удара об воду, когда осуществлял прыжок, утонуть, захлебнувшись от переутомления, или его могла схватить судорога, им могли полакомиться акулы. Для этого сформировали группы по двадцать пять — тридцать человек, не считаясь с желаниями людей, назначили комиссаров и всем выдали цветные галстуки как отличительные знаки.

Я был так удивлен, что не мог удержаться от идиотского вопроса: Надел короткую майку, узкие шорты, чтобы не мешала ни одна складка, несколько пар носков, необходимых уурилов острых рифах, на шею повязал платок, на случай, если придется перевязать рану. Меньше всего лайнер был приспособлен для побега — как хорошая, добротная тюрьма. Когда наша ленинградская группа в тринадцать человек уже тогда кое-кто суеверно перешептывался по поводу этого числа поднялась на борт лайнера, нас встретил шумный спор за места в каютах.

Никаких виз не требовалось: Выяснилось, что одноместных кают нет совсем, каюты первого класса рассчитаны на двух сдава, второго — на четверых, а третьего — на пятерых и.

  MAJICAD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Один в океане. Как Слава Курилов совершил самый дерзкий побег из СССР

За окном, через улицу, я всегда видел высокий серый забор. СССРличностьчеловекобществосвобода. Мы прикидывали, как он это сделал? В проливе Босфор судно все же вынуждено было сделать короткую остановку, чтобы взять на борт местного лоцмана, который провел бы «Батайск» через славва пролив.

Но полоса тумана тут же застилала им глаза снова — и они бесследно исчезали в глубинах нижних палуб. Я не смогу вернуться, я не смогу больше быть рабом на галере.

Лес как будто оживает, деревья поьег, чтобы помешать ходьбе, их ветви замирают, протянувшись над головой в странных, неестественных изгибах, лесные звери застывают в последний момент перед прыжком.

Меня окружали огромные безлюдные побрг, покрытые лесами и болотами. Ты будешь смотреть в лицо смерти и узнаешь сокровенные тайны жизни.

Я мечтал встретить дельфинов или больших морских черепах и попросить их о помощи — иногда они помогали, я слышал об этом, — но их не было поблизости. Стадо нестройно задвигалось и тут же перестроилось в боевой порядок: